Quelle est la période de garantie de la capacité de la batterie haute tension (véhicules électriques) ?

Cette garantie ne signifie pas que la capacité de la batterie ne diminue pas dans le temps et en fonction du nombre de kilomètres parcourus.

Si la capacité de la batterie tombe en dessous de 70 % de la valeur initiale au moment de la livraison d'une nouvelle Mazda, la garantie de capacité de la batterie haute tension couvre la réparation ou le remplacement (par des pièces neuves ou remises à neuf ou une batterie haute tension reconditionnée en usine ayant une capacité suffisante au moment de la réparation) de ce composant à compter de la date de début de la garantie constructeur et pendant 8 ans ou jusque 160.000 kilomètres, au premier terme échu.