Mon système de navigation n'indique pas toujours l'itinéraire que je connais comme étant le plus court ou le plus rapide, pourquoi ?

Nous connaissons tous des itinéraires dans notre environnement qui nous permettent de contourner la circulation intense aux heures de pointe ou les feux de signalisation mal réglés.

Les systèmes de navigation calculent les itinéraires à l'aide des informations détaillées de la base de données cartographiques et tiennent compte de diverses conditions, telles que la distance réelle, la vitesse moyenne, la classification physique/fonctionnelle des routes, les restrictions de virage, etc.

Les préférences personnelles peuvent être prises en compte lors du calcul de l'itinéraire si votre appareil de navigation propose une fonction permettant de saisir les préférences.

Le système inclue des préférences comme par exemple: les autoroutes, les routes à péage, la vitesse sur une certaine distance et des routes ou zones spécifiques.