Coment contrôler Apple Carplay ?

Apple CarPlay peut être contrôlé par la voix à l'aide de Siri, la commande HMI de votre Mazda, ainsi que par les boutons du volant et par l'écran tactile lorsque la voiture s'arrête.

• Avec Siri

Pour contrôler Apple CarPlay avec Siri, appuyez sur le bouton de commande vocale situé sur votre volant et prononcez une commande, telle que « appelez (nom) » ou « Ai-je des messages non lus ? »

Siri a une réponse à presque toutes les questions ou commandes.

Siri vous lit également les messages non lus.

Vous souhaitez répondre à un message entrant ? Cela est également possible grâce à la fonction de synthèse vocale d'Apple CarPlay.

• Avec le HMI Commander

Comme Apple CarPlay reflète l'interface de votre iPhone sur l'écran, vous pouvez également la contrôler comme vous le feriez sur votre téléphone.

Avec le HMI Commander, il vous suffit de faire défiler les applications et d'appuyer sur une icône pour les ouvrir.

Vous pouvez également utiliser les boutons de votre volant pour contrôler le volume et passer à la chanson suivante lorsque de la musique est jouée.

• Avec écran tactile

Lorsque la voiture s'arrête, vous pouvez utiliser Apple CarPlay à l'aide de l'écran tactile.

Appuyez sur l'application que vous souhaitez utiliser et utilisez-la comme vous le feriez sur votre iPhone.

L'écran tactile s'éteint automatiquement lorsque vous recommencez à conduire.

Vous pouvez ensuite réutiliser Apple CarPlay via le HMI Commander ou Siri.

C'est tellement sûr pour vous et pour les autres usagers de la route.