Quelle est la différence entre une charge monophasée et triphasée ?

Une borne de recharge monophasée utilise une connexion 230 V standard et a une puissance standard de 16 A.

La capacité de charge maximale est alors de 3,7 kW.

Une borne de recharge monophasée d'une puissance standard de 32 A atteint la capacité de charge maximale de 7,4 kW.

Avec une connexion triphasée, trois câbles électriques entrent dans l'armoire du compteur.

En fonction de la borne de recharge et de la voiture, celle-ci peut être rechargée jusqu'à trois fois plus rapidement qu'avec une connexion monophasée.

De nombreuses maisons et immeubles de bureaux modernes disposent d'une connexion triphasée en standard.

Si vous le souhaitez, une connexion triphasée peut être établie par l'opérateur du réseau.

Veuillez noter que le fusible doit également être remplacé ou modifié.