Quelle est la différence entre la recharge en courant alternatif et en courant continu ?

Avec le courant alternatif (AC), la tension varie continuellement entre une tension positive et une tension négative.

Avec le courant continu (DC), la tension est toujours la même.

Étant donné que le réseau électrique national fonctionne en courant alternatif et qu'une batterie fonctionne en courant continu, un onduleur de la voiture doit d'abord convertir le courant alternatif en courant continu pour charger la batterie.

La transformation et le fait que la tension ne soit pas continuellement maximale avec le courant alternatif limitent la capacité de charge.

Les chargeurs rapides fonctionnent en courant continu.

La conversion du courant alternatif en courant continu a lieu à la station de charge. L'onduleur de la voiture est contourné, ce qui permet des capacités de charge beaucoup plus élevées, allant de 50 à 350 kW.