Quelles sont les causes d'une batterie déchargée ?

Une batterie déchargée est souvent due à de nombreux trajets courts au cours desquels la batterie n'est pas suffisamment rechargée.

Cependant, lors de ces trajets, des consommateurs d'énergie tels que les phares, le dégivrage des vitres arrière et le système multimédia sont utilisés.

Même lorsque votre voiture est garée, votre batterie alimente des consommateurs dits « silencieux » tels que l'ordinateur de bord, le système d'alarme et d'autres composants électroniques.

Si votre voiture est à l'arrêt pendant une longue période, cela peut signifier que la batterie ne peut plus fournir suffisamment d'énergie pour démarrer le moteur.

De plus, la baisse des températures extérieures accélérera considérablement ce processus.

Un conseil en or : conduisez la voiture au moins une vingtaine de minutes par semaine.

La batterie se recharge alors automatiquement et vous évitez de manquer de batterie.

Cette astuce s'applique même aux voitures électriques.

Car en plus de la batterie qui alimente le moteur, ces voitures disposent également d'une batterie 12V qui alimente l'ordinateur de bord et un verrouillage centralisé.

Conduisez donc régulièrement pour recharger la batterie un maximum.