Comment fonctionne la charge rapide ?

Contrairement à la recharge à domicile et à la recharge via des bornes de recharge AC classiques, la recharge rapide implique un courant continu (DC).

La conversion du courant alternatif en courant continu a lieu à la station de charge.

L'onduleur de la voiture est contourné, ce qui permet des capacités de charge beaucoup plus élevées, allant de 50 kW à 350 kW.

Cela permet à la batterie d'être chargée à 80 % en 30 minutes environ sur la plupart des voitures électriques.

Une recharge rapide d'une capacité de 50 kW est également possible avec une autre prise, à savoir avec la prise CCS.

Cette charge ne nécessite pas votre propre câble de recharge qui se trouve à la borne de recharge rapide.