Comment fonctionne un véhicule électrique ?

Lorsque vous montez dans un véhicule électrique, beaucoup de choses ressemblent à une voiture à essence équipée d'une transmission automatique.

Cependant, les roues sont alimentées par un moteur électrique au lieu d'un moteur à essence.

Plus vous appuyez profondément sur l'accélérateur (ou « pédale d'alimentation »), plus le moteur électrique reçoit de la puissance et plus la voiture roule vite.

L'alimentation électrique est fournie par une batterie qui doit être chargée à l'aide d'une prise.

Plus la capacité de la batterie est grande, plus elle peut stocker d'énergie et plus la voiture peut parcourir de longues distances avec une seule charge avant de devoir être rechargée.

De plus, vous n'avez pas besoin de changer de boîte de vitesses, car une voiture électrique n'a pas de boîte de vitesses.

Les commandes permettant de passer en mode marche avant, marche arrière, stationnement ou point mort sont les mêmes que pour une voiture à essence équipée d'une transmission automatique.